Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
Existem várias explicações para o nome desse prato, presume-se que seja derivado do nome de algum membro da grande e importante família Stroganov, talvez Alexander Grigorievich Stroganoff ou Odessa ou o diplomata, Conde Pavel Stroganov.[4]. Outra versão diz que o nome do prato viria de uma rica família de Veliky Novgorod, próxima a São Petersburgo, de amigos de Voltaire e influentes junto a Catarina, a Grande. A iguaria teria sido criada no século XIX por um cozinheiro francês que trabalhava para essa família.
INGREDIENTES:
500 gr peito de frango em cubos
1 colher molho de tomate
1 colher de katchup
1 pimentão
1 cebola grande
1 caixa de creme de leite
3 dentes de alho
oregano
cominho
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Primeiro pegue o frango ja limpo e cortados em cubos tempere com alho e cominho, reserve tampado durante 20 minutos.
Enquanto isso vá cortando o pimentão e a cebola em cubos bem pequenos.
Depois pegue o frango e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo e deixe dourar.
Em outra panela coloque alho,cebola e margarina, refogue até a cebola ficar transparente, depois adicione o creme de leite colocando 4 colheres de agua na caixinha dele agite e coloque na panela.
Depois coloque o frango, o ketchup e o molho de tomate e mexa tudo em fogo baixo, por fim adicione o pimentão e o oregano e sal a gosto.
Dicas:
Esse strogonoff com Arroz Carioca e batata palha fica ótimo.
O oregano é o segredo para dar aquele gostinho todo especial.






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